Оладьи с тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:46:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Они такие солнечные, что просто от одного вида настроение повышается! |
Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность.
Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.