Запеканка из творога с тыквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:46:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
Тыква ![]() |
1 кг |
| Крупа манная | 2 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Увидела полгода назад в Гастрономе, ужасно понравилось! Правда, внесла поправки :) Легкая еда и вкусная! |






Доводим до кипения молоко, тонкой струйкой вводим манку, варим кашу до готовности. Охлаждаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем аккуратно, чтоб были ломтики. Моя размороженная должного эффекта не дала. Остужаем тыкву.
Смешиваем творог, манную кашу, яйца, сахар, соль и корицу.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину массы, на нее слой тыквы, потом снова творожную массу. Разравниваем и помещаем в духовку.
К СЛОВУ:
В журнальном рецепте 3 /4 стакана манки, но в этом случае получается не каша, а замазка.
В рецепте следует перемешать массу с тыквой, но у меня не получились ломтики, и я приняла решение выложить слоями. И, по-моему, так симпатичнее. Кстати, если б я перемешала, то не ощущалась бы пикантность вкуса: у меня сладкая масса отдельно, а тыква отдельно: на фоне массы она солоноватая (хотя я ее не солила), и в результате вышло очень приятное сочетание. В перемешанном виде такого эффекта не будет
В рецепте тмин, а не корица. Но тмин - это на любителя, и не подойдет он, боюсь, сладкой запеканке. Корица ощущается весьма и весьма гармонично
И еще. Меня прельстило в рецепте то, что в нем нет муки. Получается воздушная запеканочка, очень диетическая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...