Перец по-турецки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:46:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Перец болгарский | 14 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 2 стак. |
Лист смородиновый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон | 5 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Прочитав о новом конкурсе, сразу же вспомнила это блюдо, рецептом которого со мной поделился шеф-повар отеля***** экстра-класса, отличный кулинар и достойный человек. Именно это блюдо с превеликим удовольствием я приготовила для вас. |
Подготовим необходимые продукты, кастрюля с бульоном осталась на плите.
Почистим лук и перец.
В разогретое масло опустим нарезанный лук и немного обжарим.
Добавим рис и хорошо его обжарим до прозрачности, он должен впитать всё масло.
Добавим сушеные листья смородины. Такой аромат заполнит всю кухню! Перемешаем.
Теперь орехи. Не надо их крошить очень мелко, кусочки должны чувствоваться.
Добавить соль и перец по вкусу.
Вливаем первый стакан бульона и не перестаем помешивать рис, пока он не впитает всю влагу.
Вливаем еще стакан, бульон должен закрыть рис.
Оставьте под крышкой на медленном огне минут на 10, рис должен дойти до полуготовности. Как на фото.
Теперь наполняем перцы рисом.
Перекладываем в казан, заливаем бульоном и ставим на средний огонь на 25-30 минут - до полной готовности риса.
Все, наше блюдо готово!
Готовя перцы, я вспоминала Турцию. Прогулку после ужина по пляжу.
...
Вечернее шоу.
Отдельное спасибо достойнейшему шеф-повару, мастерством которого я не перестаю восхищаться!
Вот так подается это блюдо в качестве закуски в отеле. Примечательно, что перцы хороши и как гарнир, и как закуска - рассыпчатая и ароматная начинка из великолепного риса Мистраль никого не оставит равнодушным.