Печеная гречка с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:47:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Крупа гречневая | 600 г |
Фарш мясной | 600 г |
Морковь | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 пакет. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Просто и вкусно. И полезно. |
Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.
Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.
Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.
Добавляем лук и тертую морковку.
Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом
Дно посыпаем панировочными сухарями.
Кладем слой гречки
Слой фарша с овощами
Снова гречка
И заливаем сметаной или майонезом
Украшаем помидорками. А можно и солеными огурчиками, свежим сладким перцем, в общем, на ваш вкус. И печем в духовке до тех пор, пока запеканка не начнет отступать от стенок формы, это произойдет довольно быстро.