Печеная гречка с мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:47:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Крупа гречневая ![]() |
600 г |
| Фарш мясной | 600 г |
| Морковь | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
1 пакет. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Просто и вкусно. И полезно. |

Отвариваем гречку или сечку. Сечка даже вкуснее.

Добавляем в нее чайную ложку масла сливочного и томатную пасту, соус. Хорошо перемешиваем.

Поджариваем фарш на растительном масле до полуготовности.

Добавляем лук и тертую морковку.

Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом

Дно посыпаем панировочными сухарями.

Кладем слой гречки

Слой фарша с овощами

Снова гречка

И заливаем сметаной или майонезом

Украшаем помидорками. А можно и солеными огурчиками, свежим сладким перцем, в общем, на ваш вкус. И печем в духовке до тех пор, пока запеканка не начнет отступать от стенок формы, это произойдет довольно быстро.

Ночью в Москве: 

















































...