Вареники с творогом и черной смородиной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:47:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Смородина черная | 100 г |
Мука | 450 г |
Вода | 210 мл |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вкусные, ароматные домашние вареники со сладким творогом и легкой смородиновой кислинкой. |
Подготовить ягоду.
Если ягода замороженная, разморозить ее, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку.
Из муки, 1 яйца, 0,5 ч.л. соли, 210 мл теплой воды и 1 ч.л. сахара замесить тесто, как на пельмени. По желанию, в тесто можно добавть ванильный сахар.
В творог добавить сахар, яйца, сливочное масло и перемешать до однородной массы. У меня объем продуктов в 2-е больше, чем указано в рецепте.
К творожной массе добавить смородину.
Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Тесто раскатать тонко, вырезать кружки необходимого размера.
На середину лепешки из теста выложить начинку.
Защипнуть края.
Готовые вареники выложить на присыпанный мукой противень и отправить в морозильник.
Готовые вареники отварить привычным способом. Подавать со сметаной, йогуртом, вареньем, медом.