Печенье овсяное без сахара "Новосибирское"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:46:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука овсяная | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Рецепт этого печенья мне любезно презентовала тeтя моего мужа, лет 12 назад. В то время мы были у них в гостях в Новосибирске, именно поэтому "Новосибирское". Несмотря на то, что это печенье без сахара, оно очень вкусное и рассыпчатое. Очень вкусно с чашечкой сладкого чая или кофе. |
Смешать сухие компоненты и цедру.
Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод.
Сформировать колбаску, порезать на кусочки и прижать.
Выложить на лист и выпекать 15- 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!