Печенье овсяное без сахара "Новосибирское"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:46:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука овсяная ![]() |
2 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Рецепт этого печенья мне любезно презентовала тeтя моего мужа, лет 12 назад. В то время мы были у них в гостях в Новосибирске, именно поэтому "Новосибирское". Несмотря на то, что это печенье без сахара, оно очень вкусное и рассыпчатое. Очень вкусно с чашечкой сладкого чая или кофе. |

Смешать сухие компоненты и цедру.

Добавляем масло, яйцо и сметану (можно заменить молоком) и замесить мягкое тесто. Положить на 20 минут в холод.

Сформировать колбаску, порезать на кусочки и прижать.

Выложить на лист и выпекать 15- 20 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 

















































...