Творожники на парУ
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:46:55 |
Время приготовления: | 17 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука овсяная | 1 ст. л. |
Прекрасный вариант завтрака или полдника, без угрозы для фигуры. Творожники без масла, без сахара, и, по желанию, без муки :) |
Шагов нет, ибо и делать-то особо нечего.
Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать муку (а можно и вовсе без муки), ещё раз перемешать.
Творожную массу разложить по силиконовым формочкам, у меня получилось 4 штуки, по две на порцию. "Тесто" довольно липкое. Я влажными руками формовала его и раскладывала по формам.
Формочки с творожниками поставить в пароварку, включить её, установив таймер на 15 минут. Творожники сильно увеличиваются (правда, потом всё равно осядут), поэтому формочки не следует наполнять доверху.
Подавать сразу, с мёдом или с любимым джемом, вареньем. Я сделала клюквенный джем: пару горстей замороженной клюквы с 1 ч. л. воды нагрела в сотейнике, пробила погружным блендером и ещё немного проварила. В тёплый джем добавила мёд.
За рецепт спасибо Ларисе untersuchen, ЖЖ.