Куриная запеканка «Оранжевое настроение»
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:51:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фета | 200 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Горчица | ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Захотелось чего-нибудь вкусненького, но чтобы без лишних калорий. Вот, что из этого вышло... |

Необходимые продукты. :-)

Перекручиваем филе на мясорубке (можно взять уже готовый фарш), лук мелко режем, добавляем сырое яйцо, горчицу и немного солим.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Шампиньоны хорошенько помыть.

Нарезать пластинками.

Слегка обжарить с 2-мя ложками оливкового масла, когда жидкость выпариться добавить молоко, смесь перцев и тушить еще минут семь (без крышки).

Пока грибы тушатся, морковь трем на крупной терке, чеснок на мелкой, добавляем сметану.

Хорошенько все перемешиваем.

Вот и грибы готовы.

Можно собирать запеканку.

Фарш выкладываем, в смазанную маслом форму, делаем небольшие бортики.

Теперь грибы.

И сыр.

Делаем шубку из моркови с чесноком и сметанкой. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.

По желанию можно посыпать уже готовую запеканку зеленью.

Все! Наша запеканочка готова.
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...