Куриная запеканка «Оранжевое настроение»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:51:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фета | 200 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Захотелось чего-нибудь вкусненького, но чтобы без лишних калорий. Вот, что из этого вышло... |
Необходимые продукты. :-)
Перекручиваем филе на мясорубке (можно взять уже готовый фарш), лук мелко режем, добавляем сырое яйцо, горчицу и немного солим.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Шампиньоны хорошенько помыть.
Нарезать пластинками.
Слегка обжарить с 2-мя ложками оливкового масла, когда жидкость выпариться добавить молоко, смесь перцев и тушить еще минут семь (без крышки).
Пока грибы тушатся, морковь трем на крупной терке, чеснок на мелкой, добавляем сметану.
Хорошенько все перемешиваем.
Вот и грибы готовы.
Можно собирать запеканку.
Фарш выкладываем, в смазанную маслом форму, делаем небольшие бортики.
Теперь грибы.
И сыр.
Делаем шубку из моркови с чесноком и сметанкой. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 минут.
По желанию можно посыпать уже готовую запеканку зеленью.
Все! Наша запеканочка готова.
Приятного аппетита! :-)