Запеченные тыквенные цветочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:51:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Травы сушеные | ч. л. |
Это, наверное, самое нетрудоемкое блюдо, которое можно приготовить из тыквы, но очень вкусное, ароматное, сочное. На сайте очень много рецептов запеченного картофеля, но ни одного рецепта запеченной тыквы я не нашла, а ведь она намного полезней и, лично мне, намного вкусней, а, к тому же, содержит всего 25 ккал/100 г, что на треть меньше, чем в картофеле. И еще она улучшает пищеварение и повышает обмен веществ. На конкурс "Яркое настроение". |
Тыкву очистить и нарезать ломтиками, толщиной около 0,5 см. В основном это занимает совсем мало времени, но сегодня я решила выпендриться для конкурса и повырезала вот такие цветочки.
Выдавить чеснок и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
Тыкву и соус выложить в пакет и хорошенько потрясти, чтобы соус равномерно распределился по кусочкам.
Содержимое пакета выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, может и больше, все зависит от сорта тыквы и толщины ломтиков.
Ну вот, вкусный и полезный гарнир готов, можно кушать и с мясом, и с рыбой, и с кашей. Я вкушала с фаршированным карпиком. Скажу вам по секрету, в нем тоже содержится тыква, когда поджаривала лук с морковкой, натерла еще и кусочек моей любимицы и, даже без хлеба и манки, карпик получился очень сочным и нежным, а тыква совсем не чувствовалась. Только мужу моему не говорите!!!:-X