Цветная капуста тушеная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:51:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 150 мл |
Майонез | 100 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В нашей вечно худеющей семье жареная цветная капуста не приветствуется. Тушеная полегче, а как по мне - так и вкуснее. |
У меня было 2 маленьких вилка цветной капусты.
Разобрать капусту на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить на сковороде до прозрачности лука.
Смешать сметану, майонез, горчицу, добавить немного воды( 50 мл., но можно и не добавлять).
Вылить соус в сковороду.
Пора вспомнить о капусте, и ее туда же.
Тушить 10-15 минут. В конце посыпать зеленью, накрыть крышкой.
Приятного аппетита!!!