Цветная капуста тушеная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:51:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 150 мл |
| Майонез | 100 мл |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В нашей вечно худеющей семье жареная цветная капуста не приветствуется. Тушеная полегче, а как по мне - так и вкуснее. |

У меня было 2 маленьких вилка цветной капусты.

Разобрать капусту на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 5-7 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук порезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить на сковороде до прозрачности лука.

Смешать сметану, майонез, горчицу, добавить немного воды( 50 мл., но можно и не добавлять).

Вылить соус в сковороду.

Пора вспомнить о капусте, и ее туда же.

Тушить 10-15 минут. В конце посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...