Паста с песто из шпината
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:52:25 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
Шпинат ![]() |
300 г |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно... |

Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить.

Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.

Соединить орешки и чеснок.

В 2 ст.л. пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Соединить сыр с орешками и чесноком.

Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.

Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.

Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.

Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать!
Вкусно и полезно!
P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма!

Посыпать сверху тёртым пармезаном и...

... приятного всем аппетита!


Днем в Москве: 

















































...