Паста с песто из шпината
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:52:25 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Шпинат | 300 г |
Орехи | 2 ст. л. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно... |
Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить.
Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст.л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
Соединить орешки и чеснок.
В 2 ст.л. пармезана добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Соединить сыр с орешками и чесноком.
Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.
Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.
Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.
Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать!
Вкусно и полезно!
P.S.Шикарная "метёлка" для Вашего организма!
Посыпать сверху тёртым пармезаном и...
... приятного всем аппетита!