Салат со шпинатом и апельсинами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:52:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Апельсин | 2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Брынза | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
| Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный - то, что надо после долгой зимы. ))) |

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.

В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.

Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...