Фаршированная "лодочка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:53:49 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок | по вкусу |
Грудка куриная | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Пора дачных овощей, очень много разных рецептов из цуккини, я вам предлагаю свой вариант очень аппетитного блюда. |
Берем следующие продукты.
Вырезаем лодочку из цуккинии, режем кольцами лук, полукольцами перец, в рубленый фарш я добавила яйцо, крахмал, перец молотый черный и соль.
Смазываем нашу лодочку оливковым маслом и посыпаем чесноком.
Противень покрываем фольгой, смазываем оливковым маслом и посыпаем слегка солью.
Далее кладем слой лука.
Затем слой перца.
Затем слой рубленой и приправленной курицы.
Покрываем еще раз слоем лука.
Затем пЕрца.
Наверх слой порезанного кружочками помидора и присыпаем чесноком.
Делаем лодочку из фольги, я оставила чуть открытой.
Ставим в духовку при темпетатуре 160 градусов минут на 40-45. Затем достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку, только не прикрывая фольгой, на верхнюю полочку минут на 30, температура 180-190 градусов.
Вот такая лодочка у меня получилась. Фото порционно добавлю, когда кушать будем. =)))
В разрезе.
Фото порционно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))[size=18][/size]