Тыквенные котлетки на пару
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:53:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
1 кг |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шпинат | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное и весьма диетическое блюдо. Особенно хорошо для деток. Понравиться тем, кто не боится смешивать вкусы. |

Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.

Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.

Лук также трем на терке.

Добавляем куриное мясо.

Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.

В смесь разбиваем два яичка

и немного сливок. Приправляем специями и солим.

Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели ващей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!

двойное куриной филе

Вечером в Москве: 

















































...