Тыквенные котлетки на пару
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:53:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 1 кг |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шпинат | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусное и весьма диетическое блюдо. Особенно хорошо для деток. Понравиться тем, кто не боится смешивать вкусы. |
Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
Лук также трем на терке.
Добавляем куриное мясо.
Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
В смесь разбиваем два яичка
и немного сливок. Приправляем специями и солим.
Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели ващей пароварки).
Котлетки вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!
двойное куриной филе