Баклажановый веер
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:54:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Сыр полутвердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Это замечательное блюдо подойдет всем любителям вкусно покушать, не исключая вегетарианцев! Баклажановый веер ярок, аппетитен и ооочень ароматен! Отличное сочетание вкусов и веселые цвета - залог хорошего настроения! Вам понравится! |
Шаг первый - промыть все овощи и выложить ингредиенты перед собой! Ну, примерно вот так!
На просторах нашей необъятной Родины порой продаются баклажаны, об которые можно обломать зубы. А для нашего блюда желательно использовать баклажаны с тонкой и нежной кожицей.
Подойдут даже "толстокожие" экземпляры помидоров.
Когда мы убедились в том, что ножи наточены, а припасы готовы - начинаем делать веер! Для этого мы должны острым ножом несколько раз прорезать баклажан по направлению от плодоножки.
СОВЕТ:
Всегда используйте острый нож. С тупым ножом высок риск получить веер с некрасивыми рваными кромками.
Итогом наших стараний станет разрезаный на множество "лопастей" овощ. Чтобы раскрыть его в веер нам нужно не очень сильно надавить на основание и совершить легкое "скручивающее" движение. Вот так!
Теперь мы режем помидоры кружочками, а сыр пластинками. (Залог успеха - использовать сыр, вкус которого в расплавленном состоянии Вам больше всего нравится) С помощью давилки давим в тарелочку чеснок. Проделав эти операции начинаем начинять веер. Для начала натрем каждую его "лопасть" солью и чесноком...
Солим по вкусу. Не забываем брать во внимание соленость выбранного сыра!
Добавим помидоры...
И сыр!
Полностью "заряженный" веер выглядит очень аппетитно! Но, чтобы он добрался до вашего стола целым и невредимым, его нужно скрепить! Для этого используем зубочистки, длинные шпажки или нитки.
СОВЕТ:
Лучше пользоваться длинными шпажками. Они хорошо скрепляют наш баклажан, а это залог того, что он не развалится в духовке.
Получившееся чудо кулинарно-инженерной мысли выкладываем в политый растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку!
Не потеряйте голову, ведь аромат при выпекании просто умопомрачительный! Время приготовления индивидуально и зависит от размеров, а также от толщины кожицы вашего баклажана. Поэтому выпекаем, проверяя готовность вилкой. Если в самом толстом месте баклажан мягкий и легко прокалывается - можно кушать! Готовый веер выкладываем на большую тарелку поверх сочных листов салата, украшаем зеленью и оливками и наслаждаемся потрясающим вкусом готового блюда! Приятного аппетита!
СОВЕТЫ:
1) Томясь в духовке, ваш веер выделяет вкусный сок. Можно периодически вытаскивать противень и поливать этим соком баклажан!
2) После операции каждый хирург пересчитывает свои скальпели. А мы с вами после приготовления должны вытащить и пересчитать все шпажки и зубочистки! Будьте внимательны! Попавшая на зуб деревяшка будет не лучшим дополнением ко вкусному обеду!