Чудо-каша с курицей из горшочка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:57:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 300 г |
Пшено | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Помните из мультика "Раз, два, три, горшочек, вари"... Это пшенная каша необычайно нежная и вкусная. Обычно я не любитель пшенной каши, просто знаю, что полезная, а детям как дать понять? Вопросик? Ну, вот мое решение, улетела вмиг! |
Куриное мясо (у меня была четверть курицы) режем на куски. Слегка обжариваем на сковороде.
Укладываем в горшочки.
В сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем 2стакана воды, 1 ст.л. масла, кидаем лаврушку, солим, перчим.
Промытое пшено распределяем по горшочкам.
Заливаем бульоном из сковороды.
Накрываем крышками или фольгой и ставим в слегка нагретую духовку и готовим при 170 градусов примерно 40-50 минут до готовности.
К готовой каше добавляем столову ложку масла.
Каша готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!