Овощные оладьи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:58:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Эти оладушки хороши тем, что их можно приготовить в любое время года. Просто в составе могут быть самые разные овощи, то, что есть под рукой. Я даже и с щавлем, и со шпинатом делала, можно класть абсолютно все овоши и любую зелень. А главное - легко, вкусно и быстро! |
Овощи помыть, почистить, порезать небольшими кусочками (можно добавить зелень) и измельчить в миксере до состояния пюре. Посолить, приправить по вкусу, добавить яйца и снова взбить. Добавить муку и растительное масло, опять смешать. На сковороду выкладывать ложкой. Жарить, как обычные оладьи.