Пудинг творожный с орехами на пару
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:59:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 53 |
Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сухари | 4 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Фундук | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Как и обещала, выкладываю еще один рецепт пудинга, приготовленного на пару. Вкус необычно мягкий и нежный. Воздушный десерт, который не теряет форму. |
Толченые сухари просеять через сито. Орехи (миндаль очистить от кожуры) мелко нарубить (я делала это в блендере), поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть с 2 столовыми ложками сахара.
Изюм очистить от веточек. Тщательно промыть в теплой воде.
В творог добавить сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль, лимонную цедру...
...и тщательно перемешать.
Затем добавить толченые просеянные сухари, орехи...
...добавить изюм
много изюма:)
Вымешать и прибавить взбитые в крепкую пену белки.
Все тщательно перемешать и выложить в форму для пароварки (без дырочек).
У меня она такая.
Ставим на 30 мин. и готово! Пудинг получается - ну просто пальчики оближешь!