Пудинг творожный с орехами на пару
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:59:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 53 |
| Творог | 500 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сухари | 4 ст. л. |
| Изюм | 100 г |
Фундук ![]() |
50 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Как и обещала, выкладываю еще один рецепт пудинга, приготовленного на пару. Вкус необычно мягкий и нежный. Воздушный десерт, который не теряет форму. |

Толченые сухари просеять через сито. Орехи (миндаль очистить от кожуры) мелко нарубить (я делала это в блендере), поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть с 2 столовыми ложками сахара.

Изюм очистить от веточек. Тщательно промыть в теплой воде.

В творог добавить сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль, лимонную цедру...

...и тщательно перемешать.

Затем добавить толченые просеянные сухари, орехи...

...добавить изюм

много изюма:)

Вымешать и прибавить взбитые в крепкую пену белки.

Все тщательно перемешать и выложить в форму для пароварки (без дырочек).

У меня она такая.

Ставим на 30 мин. и готово! Пудинг получается - ну просто пальчики оближешь!


Ночью в Москве: 

















































...