Рулетик"Картоплянник"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:02:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 1 кг |
Плавленный сырок | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Мясо прокрученное | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Очень просто и вкусно можно накормить детишек, да и взрослые не откажутся. |
Картошку отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить один плавленный сырок и сделать пюре. В остывшее пюре добавить одно яйцо и четыре столовых ложки муки. Получается картофельное тесто.
Фарш. Мясо+лук, укроп, петрушку, пару зубчиков чеснока подсолила.
Выкладываем на пленку картофельное тесто, на него слой мясного фарша. С одной стороны делаем один оборотик, с другой получилось почти три. между ними должно остаться небольшое расстояние. Глазки из перца, а усики из порея.
Надо надрезики сделать (сантиметра через три) до мяса на маленькой и большой части рулетиков, чтобы в духовке они не потрескались, да и резать потом будет удобнее.
Выпекать минут сорок при 180 С. Прежде чем резать надо дать картошке немного остыть. Чтобы она немного "схватилась".
Приятного аппетита.