Вермишелевая запеканка с мясом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:03:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Вермишель | 300 г |
Говядина ![]() |
500 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Молоко | 200 г |
| Сыр твердый | 20 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Просто и вкусно. |

Для запеканки нужно отварить любую мелкую вермишель.

Мясо тоже сварить и перекрутить в мясорубке на фарш.

Морковь натереть на терке

и смешать с размягченным сливочным маслом.

Нарезать сладкий перец полосками.

А лук мелко.

Смазываем глубокую форму для запекания сливочным маслом и начинаем выкладывать продукты слоями. Сначала вермишель.

Теперь немножко лука и перца,

следующий слой - фарш,

снова лук,

потом морковь с маслом.

Присыпаем зеленью,

добавляем перчик,

и кладем последний слой - вермишель.

Теперь разбиваем два яйца и смешиваем их со специями и солью.

Влить немного молока и размешать.

Этим соусом поливаем запеканку. Слои очень хорошо впитывают жидкость. Присыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...