Вермишелевая запеканка с мясом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:03:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Вермишель | 300 г |
Говядина | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 200 г |
Сыр твердый | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто и вкусно. |
Для запеканки нужно отварить любую мелкую вермишель.
Мясо тоже сварить и перекрутить в мясорубке на фарш.
Морковь натереть на терке
и смешать с размягченным сливочным маслом.
Нарезать сладкий перец полосками.
А лук мелко.
Смазываем глубокую форму для запекания сливочным маслом и начинаем выкладывать продукты слоями. Сначала вермишель.
Теперь немножко лука и перца,
следующий слой - фарш,
снова лук,
потом морковь с маслом.
Присыпаем зеленью,
добавляем перчик,
и кладем последний слой - вермишель.
Теперь разбиваем два яйца и смешиваем их со специями и солью.
Влить немного молока и размешать.
Этим соусом поливаем запеканку. Слои очень хорошо впитывают жидкость. Присыпаем тертым сыром.
Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!