Слойка с яблоками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:07:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | кг |
Сметана | 1 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Безусловно рецептов у нас из слоеного теста видимо -невидимо. Чаще всего из-за вечной нехватки времени люблю рецепты по-быстрее и по-вкуснее. Поэтому этот мой любимый. Кроме того -минимум теста, максимум фруктов. |
Тесто у меня готовое и квадратными листами.Я его просто кладу на присыпанный мукой противень. Смазываю тесто сметаной и присыпаю сахаром с корицей.Бортиков не делаю,чтобы не было участков с большим кол-вом теста.
Яблоки чищу от кожуры,режу дольками и укладываю внахлест.Посыпаем сверху сахаром с корицей.
Изюм,курагу и чернослив предварительно замачиваю.Курагу и чернослив режу на кусочки.Все выкладываем на яблоки. Запекаем в духовке разогретой до 170-180 градусов минут 20-25.
Угощайтесь. Это так вкусно и почти безопасно для фигуры.