Томатный холодный суп, или Гаспачо по-славянски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:08:43 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
| Сок томатный | 200 мл |
| Творог | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Очень простой холодный суп на основе томатного сока и ... творога! Это найдeтся в любом холодильнике. Плюс немножечко приправ и ... тили-тили-трямс - ГОТОВО! |

Ингредиенты.
Вариации возможны и приветствуются, так как окончательных вариантов холодных супов не существует!

Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, непастеризированный, то - прокипятить, как минимум, 10 минут!

Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль, перец, сахар, лимонный сок, рубленную зелень.

Добавить растительное масло и мелкорубленное яйцо.

Охладить, если надо, дополнительно и подать в порционных тарелках, украшая зеленью, томатной пастой и яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Днем в Москве: 

















































...