Томатный холодный суп, или Гаспачо по-славянски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:08:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Сок томатный | 200 мл |
Творог | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Очень простой холодный суп на основе томатного сока и ... творога! Это найдeтся в любом холодильнике. Плюс немножечко приправ и ... тили-тили-трямс - ГОТОВО! |
Ингредиенты.
Вариации возможны и приветствуются, так как окончательных вариантов холодных супов не существует!
Перетереть творог с томатным соком до однородной массы. Если творог домашний, то - через сито. Если томатный сок собственного приготовления, непастеризированный, то - прокипятить, как минимум, 10 минут!
Добавить в томатно-творожную смесь приправы: соль, перец, сахар, лимонный сок, рубленную зелень.
Добавить растительное масло и мелкорубленное яйцо.
Охладить, если надо, дополнительно и подать в порционных тарелках, украшая зеленью, томатной пастой и яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939