Картофельный салат с заправкой “Ранчо”
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:16:33 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Редис | 1 пуч. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Йогурт | 250 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Шнитт-лук | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лайм | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат из запеченного картофеля с редиской и яркой освежающей заправкой из йогурта и зелени. Запеченный картофель очень вкусный, наименее калорийный (по сравнению с вареным и жареным) и очень ароматный. Такой салат насытит вас без ущерба для фигуры. |

Ингредиенты.

1. Каждую картофелин обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.

2. Снять фольгу и дать остыть.

3. Редиску порезать тонкими кругами.

4. Картофель порезать достаточно крупными кубиками.

5. Кухонными ножницами мелко порезать шнитт-лук и укроп. Чеснок пропустить через пресс, из лайма выжать сок.

6. Смешать йогурт с зеленью, чесноком, паприкой, соком лайма, приправить солью и перцем.

7. Влить подсолнечное масло и размешать.
8. Смешать картошку с редиской и заправить соусом. Для красивой подачи можно выложить в кольцо слои картошки и редиски и присыпать рубленным укропом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...