Картофельный салат с заправкой “Ранчо”
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:16:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 6 шт |
Редис | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Лайм | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат из запеченного картофеля с редиской и яркой освежающей заправкой из йогурта и зелени. Запеченный картофель очень вкусный, наименее калорийный (по сравнению с вареным и жареным) и очень ароматный. Такой салат насытит вас без ущерба для фигуры. |
Ингредиенты.
1. Каждую картофелин обмазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, туго завернуть в фольгу и запечь до готовности.
2. Снять фольгу и дать остыть.
3. Редиску порезать тонкими кругами.
4. Картофель порезать достаточно крупными кубиками.
5. Кухонными ножницами мелко порезать шнитт-лук и укроп. Чеснок пропустить через пресс, из лайма выжать сок.
6. Смешать йогурт с зеленью, чесноком, паприкой, соком лайма, приправить солью и перцем.
7. Влить подсолнечное масло и размешать.
8. Смешать картошку с редиской и заправить соусом. Для красивой подачи можно выложить в кольцо слои картошки и редиски и присыпать рубленным укропом.