Пирог "Радость сапера"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:17:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 500 г |
Кус-кус | 300 г |
Сыр твердый | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 350 мл |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 200 г |
Щавель | 100 г |
Пирог из Кус-Куса с мясными бомбочками, яркий снаружи и интересный внутри. Очень ароматный, сытный и вкусный. |
Духовку разогреваем до 180 градусов.
К фаршу добавляем мелко порезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
100г сыра натираем на мелкой терке, щавель размораживаем отжимаем и перемешиваем с сыром, добавляем горсть зеленого горошка и перемешиваем еще раз. Из фарша делаем лепешку кладем немного сырной массы в середину и формируем шарик с начинкой внутри. (не стоит делать шарики слишком большими оптимальный размер с грецкий орех)
200 грамм сыра натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Сливки и яйца перемешиваем с кус-кусом, добавляем сыр и перемешиваем.
Форму (у меня 24см) выстилаем бумагой для выпечки. Так удобнее потом внимать наш пирог. Выкладываем 1/3 смеси с кус-кусом. Сверху раскладываем шарики.
Поверх шариков и между ними распределяем оставшуюся смесь с кус-кусом. У меня шарики большие получились поэтому немного выпирают. Но это не страшно. Убираем в духовку на 40 минут.
Оставшиеся 100г сыра натираем на терке. Через 40 минут температуру в духовке прибавляем на максимум, а пирог достаем. Поверх выкладываем зеленый горошек и посыпаем сыром и убираем в духовку чтобы сыр зарумянился.
Румяный пирог достаем из духовки даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вот такой красивый и румяный пирог.
И вот так интересно он смотрится в разрезе.
Если в начинку к мясным шарикам, добавить вяленые помидоры или красный больгарский перец, разрез будет выглядеть еще ярче и интересней.