Салат из печеной свеклы с малиновым соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:17:06 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Фета | 200 г |
Оливки зеленые | 150 г |
Салат | 120 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Джем | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
К концу зимы организм уже настойчиво требует витаминов. Этот салат укрепит наше здоровье и порадует вкусовые рецепторы. |
Если не считать время на запекание свеклы, то приготовить этот салат можно за 10 минут.
Свеклу я запекаю в духовке при Т 200С примерно час. Время зависит от ее размера.
После того, как свекла немного остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками
Фету тоже нарежьте или разломайте на небольшие кусочки. Вместо феты можно взять молодой козий сыр... кто любит. Я не люблю.
Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные итальянские травы и добавьте малиновый джем Махеевъ. Этот замечательный вкусный джем придаст нашей заправке вкус лета.
На тарелку положите кубики свеклы, феты, зеленые оливки, разбавьте это великолепие живописными вкраплениями корна или любого другого салата, например, рукколы, посыпьте горошинами розового перца, посолите и поперчите при необходимости и полейте заправкой.
Подавать немедленно! Приятного!
Рецепт из журнала Хлеб-соль