Ленивые вареники "Проще некуда"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:17:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Прошу сразу не кидаться тапками, ибо рецептов всевозможных вареников на сайте и в сети хватает. Предлагаю простейший рецепт творожных вареников. Несмотря на то, что в ингредиентах указана мука, в тесто добавлять ее не следует. Эти творожные вареники выручат хозяйку у которой остался творог, тех, чьи дети не любят творог. А также они пойдут на пользу всем худеющим и людям, ведущим здоровый образ жизни, т. к. в них входят только полезные ингредиенты. |
Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой. Добавим туда 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. В миску кладем творог и яйцо (целиком либо только белок). Руками замешиваем массу и получаем тесто.
Получилось такое творожное "тесто". Сюда же по желанию можно добавить и сахар, и ягоды, и варенье, а также специи (корица, ваниль и тд)
Теперь сухими руками отщепляем кусочек и крутим шарик размером со сливу. После этого шарик слегка (!) присыпаем мукой и стряхиваем ее. У меня получилось 20 вареников.
5-6 штук кладем в кипящую воду. При варке они не развалятся.
Прошла буквально 1 минута, и они всплыли. Сразу вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку.
Вот и все. Теперь можно их слегка остудить. При подаче можно чем-нибудь полить или посыпать. На фото посыпал кокосовой стружкой и ванилью, слегка остудил. Также в такие вареники внутрь каждого можно добавить некрупную ягоду, изюм или орешек. Все зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита!