Грибной супчик с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:19:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 20 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Рис | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Захотелось супчика с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.... |
грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.
Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.
В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.
Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.
На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.
кладем картошечку
промытый рис
Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик...
Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!