Грибной супчик с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:19:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 105 |
Грибы ![]() |
20 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Рис | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Захотелось супчика с фрикадельками, а тут на глаза попались сушеные лисички.... |

грибы замочить в воде (лучше на ночь)

В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, немного посолить, положить целую луковку и закидываем наша фрикадельки - я на этот раз делала их большими.

Когда наши мясные шарики всплывут, выложить их на тарелку, а бульон процедить.

В бульон кладем вымоченные грибочки и варим минут 30.

Затем вытаскиваем их и поджариваем в растительном масле, потом - снова в кастрюльку.

На сковороде пассеруем морковку и лучок и добавляем к нашим грибочкам.

кладем картошечку

промытый рис

Когда картошечка будет почти готова, возвращаем наши фрикадельки в супчик...

Проварить ещё минут 5, добавляем зелень и выключаем огонь.
Суп готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...