Биточки из риса с изюмом и брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:20:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 50 г |
Вода | 185 мл |
Сахар | 18 г |
Изюм | 10 г |
Брусника | 25 г |
Крахмал | 3 г |
Булка | 5 г |
Масло растительное | 3 г |
Постное, сладкое лакомство,,, Постимся с Moulinex,,, |
Рис перебираем, хорошо промываем, варим вязкую кашу.
Изюм запариваем кипятком.
Пока рис варится...
Берём булку, натираем на мелкой тёрке.
Готовый рис смешиваем с хорошо промытым изюмом, добaвляем сахар. Формуем биточки, пока масса не остыла (40-50 градусов). Панируем в булочной крошке.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовим соус: Бруснику перебираем, моем, кладём в кипяшую воду, добавляем сахар.
Крахмал разводим холодным кипятком и при постоянном помешивании вводим в основу для соуса. Доводим до кипения, но не кипятим.
Блюдо готово.
Укладываем на подогретую тарелку, поливаем горячим соусом.
Приятного аппетита.