Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:20:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Листья теста для лазаньи | 8 шт |
Помидор ![]() |
кг |
| Творог | 400 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Маслины | 10 шт |
| Я не люблю творог, но так-как есть его все же надо, придумываю для себя всяческие способы его маскировки... Вот один из них |

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в блендаре. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.
Листья базилика измельчить (у меня был сушенный) Лук нарезать полукольцами, маслины кружочками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук.
Добавить в томатный соус базилик, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Смешать в блендере до однородной массы творог с сыром. Если есть свежий базилик, то его можно добавить к творожной массе.

Воду или бульон довести до кипения. Для того, чтобы листы не склеивались, добавить 2 ст.л растительного масла.
Листы лазаньи отварить до полуготовности, затем шумовкой перекладываем в холодную воду.
Творожную начинку выложить по листам лазаньи, разровнять.(Я для удобства под тесто подложила пергаментную бумагу) Свернуть их рулетами.

Разрезать каждый рулет пополам.
Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить рулетики в форму для выпечки и залить томатным соусом. Запекать 30 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...