Блинчики из киноа с кабачком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:21:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Киноа | 200 г |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вкусные и полезные блинчики. Я очень часто делаю такие на завтрак своим детишкам. И, если на гарнир киноа они есть не будут ни за что, то эти блинчики, "с волшебными зёрнышками внутри", улетают со стола очень быстро. |
Киноа отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Я взяла Киноа ТМ Мистраль.
Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле на небольшом огне обжарить чеснок, добавить кабачок, посолить и готовить минут 5-7.
Яйца взбить со сметаной.
Соединить кабачок, киноа, добавить муку и яичную смесь. Все тщательно перемешать. На разогретую сковороду с оливковым маслом ложкой выкладываем блинчики и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Подаём блинчики со сметаной! Приятного аппетита!