Вареники с творогом на пару
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:24:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 91 |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 1 кг |
Творог | 1 кг |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 500 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Этот рецепт приготовления вареников с творогом наше ФИРМЕННОЕ домашнее блюдо. Максимум пользы и удовольствия! Необычен не только тем, что вареники готовятся на пару, но и тем что тесто для вареников делается из ржаной муки крупного помола, что придает блюду неповторимый деревенский аромат ржаного хлеба и парного молока... |
Чтобы приготовить тесто, берем 1 кг. pжаной муки с отрубями, просеиваем через мелкое сито. Добавляем к просеянной ржаной муке 300 грамм пшеничной муки высшего сорта, 3 чайных ложечки соли, хорошенько все перемешиваем и замешиваем тесто на цельном или парном молоке. Тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо вымешанным, без комочков, так, чтобы в дальнейшем оно хорошо раскатывалось и залепливалось. Оставляем наше тесто в прохладном месте на пару часов, а в это время займемся начинкой.
Творог для начинки лучше покупать на рынке у деревенских бабушек, крупнозернистый из цельного молока, а не из сухомолочных соевых смесей. Добавляем в 1кг. творога 5-6 деревенских куриных яиц, с ярко-желтым или, даже, оранжевым желтком (обожаю деревенские домашние продукты). Кто не любит сладости, подсолить и хорошенько перемешать будущую начинку… Сладкоежки могут добавить к вышеперечисленному 3-4 столовых ложки сахара!
Раскатываем настоявшееся ржаное тесто в тонюсенькие лепешки…
Закладываем в них начинку, прижимаем края…
Залепливаем края в тонкую фигурную косичку… У кого это не очень получается можно просто крепко притиснуть слепливаемые края.
Укладываем налепленные вареники на хорошо промасленные секции пароварки или мантышницы, с большими промежутками между варениками. При варке они увеличиваются в размере почти вдвое… Варим 30-35 минут.
Ну, как я и говорил… Если бы уложил вареники близко друг к другу, то отодрать их друг от друга стало бы большой проблемой!!! Такие они стали после варки...
Готовые вареники, выкладываем горячими порциями на блюдо и на невзрачное коричневое тесто красиво наносим толстый слой деревенской, густой, жирной сметаны… Последний штрих в этом шедевре сделан и они (вареники) срочно просятся в рот! Потому как от волшебных запахов ржаного теста и молочных продуктов можно захлебнуться слюной, а тесто из ржаной муки в пароварке становится на удивление нежным и просто тает во рту!!! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
А тем, у кого возникли проблемы с приобретением вышеперечисленных продуктов, не следует отчаиваться… Можно все приготовить из продуктов приобретенных в ближайшем супермаркете… Мука высшего сорта, творог, яйца, молоко, сметана всегда есть в продаже, а если приготовите вареники на пару, то не один вареник не разварится и, если вы их не осилите за один присест, то можно остывшие подогреть в пароварке…