Весенняя запеканка "Первак"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:25:18 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
Зелень ![]() |
200 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Смесь специй | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок). Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала "Первак") |
Программа: Выпечка (65 минут)
Рецепт "Весенняя запеканка "Первак"":

Подготавливаем все продукты для запеканки.

Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное.

Трём сыр тоже на крупную тёрку.

Крошим всю зелень мелко.

Яйца взбиваем немного вилкой.

Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!

Всё смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока кабачок потёртый. Если нужно можно подсолить, но с учётом того что сыр тоже солёный.

Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

Можно ещё по желанию посыпать сухарями.

Подготовленную массу выкладываем в мультиварку.

Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать.

Переворачиваем запеканку - готово) Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...