Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:27:48 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 57 |
| Брокколи | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Ветчина | 100 г |
| В странах с мягким климатом зимние овощи продолжают расти на полях. Сейчас они вкусны, полезны, их легко готовить. Я очень люблю запекать с сыром всякую зелень, хотя этот сорт брокколи зеленью назвать сложно... |

Вот такой экземпляр сиреневого цвета я смело назвала зеленью - это один из сортов брокколи.

Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает.

Яйца смешиваем с молоком.

Отваренные соцветия укладываем в форму для запекания, заливаем яично-молочной смесью, посыпаем сверху сыром и ветчиной, запекаем в духовке.

Подаем горячей с соусом.

Днем в Москве: 

















































...