Брокколи, запеченная с сыром и ветчиной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:27:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Брокколи | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Ветчина | 100 г |
В странах с мягким климатом зимние овощи продолжают расти на полях. Сейчас они вкусны, полезны, их легко готовить. Я очень люблю запекать с сыром всякую зелень, хотя этот сорт брокколи зеленью назвать сложно... |
Вот такой экземпляр сиреневого цвета я смело назвала зеленью - это один из сортов брокколи.
Головку разбираем на соцветия и варим 10 мин в подсоленной воде. Пpи нагревании сиреневый цвет исчезает.
Яйца смешиваем с молоком.
Отваренные соцветия укладываем в форму для запекания, заливаем яично-молочной смесью, посыпаем сверху сыром и ветчиной, запекаем в духовке.
Подаем горячей с соусом.