Морковно-творожные котлеты "Любаша"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:27:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь варёная | 500 г |
| Сырки творожные | 2 пач. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 150 г |
| Курага | 50 г |
| Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом - при этом вкус моркови не ощущается. |

Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)

Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем

Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке

2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом

Получается вот такая масса

Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности
Берем 0, 5 кг вареной моркови (надо ее сварить предварительно), трем на мелкой тeрке, добавляем 2 сырых яйца, 2 пачки творожных сырков, немного кураги (или изюма), манки. Все это перемешиваем. Делаем котлеты и обваливаем их в манке. Жарим до готовности на подсолнечном масле. Можно подавать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом - все зависит от вкусовых предпочтений.
Оставшиеся котлеты можно заморозить и употреблять в удобное для вас время.

Днем в Москве: 
















































...