Творожная запеканка с морковью и тыквой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:29:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 400 г |
Тыква ![]() |
120 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
Курага ![]() |
60 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
| Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное. |

Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.

Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.

Венчиком слегка взбиваем яйца.

Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.

Вот, какой красивый он стал)))

В блендере измельчаю морковь.

Туда же кладу запеченную тыкву.

Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.

Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.

Добавляю нарезанную на кусочки курагу.

Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.
Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.
![]()
Предпочитаю готовить запеканки в пароварке, можно запечь в духовке, а можно и в сковороде под крышкой. Но тогда надо форму для выпечки или сковородку смазывать маслом, а это лишний, вряд ли кому-то нужный, жир.
Вот у нас получилось вкусное и полезное блюдо! На здоровье!!!

Вечером в Москве: 

















































...