Творожная запеканка с морковью и тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 400 г |
Тыква | 120 г |
Морковь | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Курага | 60 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Ещё один вариант творожной запеканки. Полезное блюдо, которое, к тому же, очень вкусное. |
Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.
Зачем запекать? Я недавно пекла пирог с курицей, решила добавить тыкву, порезала её не тоненькие кусочки, уложила сверху пирога, но после выпечки тыква не была такой мягкой, как мне хотелось бы.
Вот основные продукты, которые я использовала. Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.
Венчиком слегка взбиваем яйца.
Добавляем творог, я для того, чтобы он стал однородным, мелким, использую толкушку.
Вот, какой красивый он стал)))
В блендере измельчаю морковь.
Туда же кладу запеченную тыкву.
Измельченные овощи добавляю к творогу. Набухшую манку тоже.
Туда же измельчённую цедру апельсина или любой другой ароматизатор.
Научилась аккуратно срезать цедру с апельсина, перед тем, как его есть, потом класть её в морозилку. Когда надо, достаю из морозилки и натираю на терке – трётся очень легко.
Добавляю нарезанную на кусочки курагу.
Всё аккуратно перемешиваю и выкладываю в емкость пароварки.
Обычно пеку минут 40, в этот раз запеканка получилась густая, поэтому время готовки увеличила до 50 минут.
Предпочитаю готовить запеканки в пароварке, можно запечь в духовке, а можно и в сковороде под крышкой. Но тогда надо форму для выпечки или сковородку смазывать маслом, а это лишний, вряд ли кому-то нужный, жир.
Вот у нас получилось вкусное и полезное блюдо! На здоровье!!!