Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:29:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 47 |
Арахис ![]() |
1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Нежное хрустящее печенье на основе арахисовой пасты. Украсит любой завтрак и полдник, в нем аромат орехов божественно сочетается с кардамоном и корицей. Его здорово включать в любое фитнес-меню. |

Масло растереть с сахарной пудрой и корицей, я измельчила сахар с корицей в кофемолке, туда же добавила соль.

Добавить 2 яйца, ванильный сахар, соль, перемешать.

Добавить 1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (геркулес) и 1 стакан перемолотого арахиса, добавить разрыхлитель.

Лимонную цедру,

Выложить на стол и замешивать с мукой, сколько возьмет, но тесто не должно рассыпаться,

Оно будет маслянистым, замесить до готовности, поставить на холод на 20 минут и раскатывать.

Готовые формы поставить в духовку при 170 град. на 15 мин.

Готовое печенье я подам к завтраку с сердечками из сыра и домашнего яблочного мармелада собственного приготовления

Днем в Москве: 

















































...