Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:29:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 47 |
Арахис | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Нежное хрустящее печенье на основе арахисовой пасты. Украсит любой завтрак и полдник, в нем аромат орехов божественно сочетается с кардамоном и корицей. Его здорово включать в любое фитнес-меню. |
Масло растереть с сахарной пудрой и корицей, я измельчила сахар с корицей в кофемолке, туда же добавила соль.
Добавить 2 яйца, ванильный сахар, соль, перемешать.
Добавить 1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев (геркулес) и 1 стакан перемолотого арахиса, добавить разрыхлитель.
Лимонную цедру,
Выложить на стол и замешивать с мукой, сколько возьмет, но тесто не должно рассыпаться,
Оно будет маслянистым, замесить до готовности, поставить на холод на 20 минут и раскатывать.
Готовые формы поставить в духовку при 170 град. на 15 мин.
Готовое печенье я подам к завтраку с сердечками из сыра и домашнего яблочного мармелада собственного приготовления