Рагу "Весенняя радуга"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:30:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Колбаса | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
На небе появилась первая весенняя радуга, и захотелось повторить такое буйство красок на кухне. … А что получилось, смотрите сами. |
Каждый охотник желает знать…
Вот из таких продуктов будет наше сегодняшнее рагу.
Картофель, кабачки, морковь и колбасу нарезать полукольцами.
Помидор и перец порезать крупными кубиками, чеснок порубить ножом.
По желанию можно добавить репчатый лук.
В кастрюлю налить пару ложек подсолнечного масла и обжарить чеснок.
Выложить к нему картофель и обжарить на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
Через 2 минуты добавить морковь и обжарить вместе с картофелем еще пару минут.
Выложить колбасу (ее можно заменить на отварное, мелко нарезанное мясо) и дать ей пустить жир.
Дошла очередь и до кабачков.
Следующим в кастрюльку идет перец.
И последним - помидор.
Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне около 30 минут, не перемешивая. За 5 минут до конца можно добавить сухие травы (у меня был сушеный базилик).
Через 30-40 минут наше радужное рагу готово.
Зебра и радуга чем-то похожи.
Зебра в полосочку, радуга тоже.
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
Но не двухцветной, а разноцветной!
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый – надежда и теплое лето!
Желтым пусть яркое солнце сияет!
Красный – любовью жизнь озаряет!
Синий поднимет над суетой,
Он будет верной и доброй мечтой!
Желаю такого я Вам разноцветья,
Счастья, здоровья, любви, долголетия!
[size=24 ]Приятного аппетита!!! [/size]