Печень с яблоками и брусникой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:30:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень индюшиная | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Печень - это всегда полезно, быстро и бюджетно! Яблоки и брусничный соус добавят к привычному нам вкусу печени приятную кислинку и аромат! Печень можно брать любую, у меня печень индейки. |
Печень нарезать, обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить.
В сковороду, где жарилась печень, добавить сливочное масло, яблоки, нарезанные дольками.
Затем соус из Дикой брусники ТМ D`arbo
Мед и обжарить 1-2 минуты. Влить коньяк и поджечь.
Как только пламя угаснет, добавить печень и потушить ещё минут 5. Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу! Приятного аппетита!