Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:30:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сметана | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Сыр плавленный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель. |
Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.
Чеснок мелко порубить
Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета
Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.
Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.
Залить картофель сырно-сливочной заливкой
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
Приятного аппетита!