Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:30:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 300 г |
| Сливки | 100 мл |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже "неудачный" картофель. |

Предварительно отварить картофель в подсоленной воде до готовности, лук порезать крупными полу-кольцами.

Чеснок мелко порубить

Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачного цвета

Приготовить заливку. Выложить обжаренные лук и чеснок в емкость для взбивания, добавить сметану, сливки и плавленный сливочный сыр. Все взбить блендером до однородной массы. После этого досолить и поперчить по вкусу.
Для проживающих за рубежом: сливки не берем, смешиваем 250 мл йогурта и 250 г сметаны.

Картофель порезать кубиками и выложить в формочки для запекания или в большую емкость для запекания.

Залить картофель сырно-сливочной заливкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут до образования румяной корочки.

Подавать на стол в горячем виде в порционных формах или нарезанной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...