Ньoкки с манкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:31:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 250 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 125 г |
Пармезан | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очень вкусно! |
Подогреваем молоко, не доводя до кипения, добавляем постепенно манку и постоянно помешиваем.
Добавляем соль, размешиваем. И всe это варится на среднем огне до загустения.
Добавить масло, перемешать, дать маслу растаять, выключить,
добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не сварились.
Добавить пармезан, перемешать.
Выкладываем эту массу в посуду, остужаем и ставим в холодильник на пару часов.
Охлаждeнную массу режем на кубики и выкладываем в смазанную маслом форму.
Посыпаем пармезаном, кладeм 4 -5 кубиков масла и печeм 40 мин. при 180 *С до золотистого цвета.