Разноцветные печеньки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:33:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Порошок пекарский | 11 ч. л. |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Брокколи | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко соевое | по вкусу |
Очень красивое, вкусное и полезное печенье. В дни поста оно будет не только украшением стола, но и вкусным дополнением к вашему меню. |
Для печенек нам нужны морковь, свекла и брокколи. Они должны быть сырые, не вареные.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, у брокколи отделяем мелкие цветки.
Смешиваем в отдельной миске (нам нужно 3 миски, разные для разных печенек) муку, сахар, пекарский порошок и соль.
Замешиваем 3 разноцветных теста. При замешивании поливаем на руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и лучше склеивалось. В тесто с брокколи добавляем молоко (соевое).
Из каждого теста руками лепим печеньки и кладем на противень. Чтобы печеньки хорошо лепились, руки опять можно смазывать растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут.
Получаются вот такие разноцветные печеньки.
Приятного аппетита!