Пряный булгур "Привет из Турции"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:33:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Помидор | 300 г |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Пряности | по вкусу |
Моя девятилетняя дочка очень полюбила турецкую кухню. Недавно приехав из Турции, чтоб не сильно по ней скучала, приготовила такое блюдо. Отлично подходит как гарнир (особенно к рыбе), и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев и постящихся людей. БУЛГУР (обработанная пшеница) - крупа с преобладанием энергии ЯН, а следовательно, помогающая избавиться от лишнего веса. |
Стакан булгура (у меня был крупный) залить кипятком так, чтоб сверху оставалось воды на палец. Оставить набухать не менее 30 мин.
Лук-порей порезать кольцами, если простой - то кубиками, нарезать морковку (можно потереть на крупной терке), спассeровать в масле.
К луку с морковкой добавить помидоры, предварительно (по желанию) очистить их от кожицы,
добавить половину чеснока (резаного или давленого).
Выложить набухший булгур, добавить пряности, соль по вкусу (я ничего не солю), перемешать, накрыть крышкой и томить минут 10-15, пару раз помешав, чтоб все ингредиенты "подружились". Примерно минут за 5-7 до выключения добавить остальной чеснок и рубленую зелень.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир (идеально - к рыбе). Муж ел остывшим, сказал, что тоже очень вкусно.