Тофу (тиби) в помидорках
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:35:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Сыр тофу | кг |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно. |
Обжариваем лук в казане
Обжариваем тофу на сковороде,чтобы чуть корочкой покрылся и при тушении, в дальнейшем, в казане не разваливался. Можно и не жарить, а сразу в казан класть. После обжарки Тофу режем брусочками.
Нарезаем помидоры дольками и кладем в казан, мешаем в казане на сильном огне и чуть-чуть присаливаем, чтобы было немного недосоленым, чтобы в конце можно было полить соей. Кто любит болгарский перец, то его тоже можно положить.
Далее кладем нарезанный Тофу в казан,обжариваем еще 2 минуты и посыпаем зеленью с молотым чесноком и закрываем крышкой казан. Тушим минут 5 на слабом огне. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом.