Картофель, тушенный с грибами и овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:35:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 1 кг |
Овощи | кг |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Грибы | кг |
Масло растительное | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Какие бы заморские яства на стояли на праздничном столе, все равно всегда хочется чего-то родного, привычного. На этот случай подойдет картофель, тушенный с грибами и овощами. |
Лук, морковь обжарить на раст.масле,
добавить любые овощи (свежие, замороженные), грибы (сухие замочить), протушить, добавить томатный соус, залить водой и тушить до готовности
Картофель почистить, порезать, положить на смазанный маслом лоток, сверху сбрызнуть маслом, запечь в духовке до готовности.
Соединить картофель с овощами и дать закипеть
Если добавить больше жидкости ,можно подавать как первое блюдо,
если больше картофеля - как горячее на ужин, как постное блюдо.