Рагу "ленивое" из ветчины и паприкаша
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:35:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Ветчина | 500 г |
Ассорти овощное | 1 пач. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кусок ветчины и овощи можно использовать для бутербродов - так мы обычно и поступаем. Но если время обедать, лучше не есть всухомятку, а за считанные минуты приготовить вкусное полезное второе блюдо. Что такое паприкаш? Заглядывайте ко мне на рагу и узнаете... |
Все очень и очень просто. Паприкаш - это овощная смесь, продающаяся в каждом магазине, в состав которой входят: перец болгарский, кабачки, томаты, зеленая фасоль.
Можно, конечно, это все самим нарезать, но речь идет о БЫСТРОМ приготовлении обеда либо ужина.
Мелко нарезать лук.
Ветчину нарезать полосками.
В сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте ветчину вместе с луком.
Добавьте к ней паприкаш, посолите, поперчите по вкусу.
Можно добавить один помидор, это не обязательно, т. к. в состав смеси они уже входят, но рагу получится сочнее.
Накройте крышкой. Через 7-10 мин. блюдо готово.
Рагу можно украсить листиками петрушки и укропом.
Приятного аппетита!!!