Fusilli forever!
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 01:37:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия ![]() |
300 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сливки | 200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Это замечательное блюдо с фузилли украсит любой стол. Запеканка будет хороша и в обычный обед или ужин, и порадует Ваших гостей на праздничном столе. |

Вначале приготовим тесто, 1 яйцо посолим и замесим крутое тесто.

Пока его накроем пленкой и отложим.

Нарежем цукини кольцами

Слегка обжарим

Выложим на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Займемся сливочным соусом. В оливковом масле обжарим чеснок, добавим черный перец и соль

Вольем сливки, смешанные с 1 чайной ложкой муки, и поварим до загустения, горячий соус я слила через маленькое сито, чтобы удалить чеснок, смесь будет однородной.

Ставлю варить фузилли, до состояния al dente 7 минут

Теперь займемся начинкой. Обжарим на сковороде лук, добавим фарш,

когда фарш почти готов, добавим грибы, посолим, добавим базилик и доведем до готовности.

Добавим отваренные фузилли

Форму смажем маслом и тонко, очень тонко, у меня тесто просвечивало, раскатаем тесто.

Выстелим им форму и смажем соусом.

Выложим обжаренные кабачки

На них фузилли с фаршем и грибами.

Посыпать тертым сыром

Выложить опять слой кабачков

Теперь удалим лишнее тесто, и аккуратно загнем край и ставим в духовку на 15 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.



Вечером в Москве: 

















































...