Fusilli forever!
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:37:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сливки | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Это замечательное блюдо с фузилли украсит любой стол. Запеканка будет хороша и в обычный обед или ужин, и порадует Ваших гостей на праздничном столе. |
Вначале приготовим тесто, 1 яйцо посолим и замесим крутое тесто.
Пока его накроем пленкой и отложим.
Нарежем цукини кольцами
Слегка обжарим
Выложим на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Займемся сливочным соусом. В оливковом масле обжарим чеснок, добавим черный перец и соль
Вольем сливки, смешанные с 1 чайной ложкой муки, и поварим до загустения, горячий соус я слила через маленькое сито, чтобы удалить чеснок, смесь будет однородной.
Ставлю варить фузилли, до состояния al dente 7 минут
Теперь займемся начинкой. Обжарим на сковороде лук, добавим фарш,
когда фарш почти готов, добавим грибы, посолим, добавим базилик и доведем до готовности.
Добавим отваренные фузилли
Форму смажем маслом и тонко, очень тонко, у меня тесто просвечивало, раскатаем тесто.
Выстелим им форму и смажем соусом.
Выложим обжаренные кабачки
На них фузилли с фаршем и грибами.
Посыпать тертым сыром
Выложить опять слой кабачков
Теперь удалим лишнее тесто, и аккуратно загнем край и ставим в духовку на 15 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.