Плов из киноа с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:37:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Кинва | 500 г |
Масло оливковое | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 200 г |
Бульон | 500 мл |
Лук белый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Этот плов я готовила по рецепту Алексея Зимина. Очень вкусное блюдо, и готовить очень просто. Ореховый вкус киноа с грибами просто великолепен. Подойдет вегетерианцам. |
Для плова нам понадобятся грибы и кинва "Мистраль".
Лук и грибы и чеснок обжарю на сковородке.
Добавить кинву и обжарить её в масле, пока всё не впитает.
Влить бульон, посолить и варить, постоянно мешая до полной готовности, это примерно минут 15. Подавать горячим. Вкусное и самодостаточное блюдо, можно использовать и как гарнир.