Супчик "Барашек на полянке"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:37:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | по вкусу |
Нога баранья | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 2 горст. |
Фасоль | 2 горст. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень вкусный и полезный супчик, придется по вкусу любым гурманам. |
Замачиваем фасоль в кипятке...
в кастрюлю кладем баранью ногу, заливаем водой. Когда закипит, сливаем, ополаскиваем кастрюлю и мясо и заливаем его опять водой.
Туда же кидаем целиком очищенную луковичку и очищенную морковку, лаврушку и перец горошком.
Бульон должен прокипеть часа 3 на медленном огне
Тем временем можно сделать поджарку (морковка+лук+слив.масло),
почистить и порезать картофель
Сварившееся мясо отделяем от кости, бульон процеживаем и снова заливаем в кастрюлю
в чистый бульон кладем свежие лаврушку и перец горошком, фасоль, поджарку, картошку, перец и зелень. Солим и перчим наш супчик по вкусу, закидываем отделенное мясо.
Я добавляю еще кусочек сливочного масла и цветную капусту. Но и то и другое - на любителя. Варим все это примерно 30 минут (до тех пор, пока фасоль не сварится) и выключаем.
Супчик готов!!!
Приятного аппетита!!!