Творог из кефира в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:37:53 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Простой рецепт домашнего творога из кефира в мультиварке. Натуральный продукт без Е... и заменителей. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Мультиповар 75 градусов (105 минут)
Рецепт "Творог из кефира в мультиварке":
Два литровых пакета свежего кефира жирностью 3,2% охлаждаем в холодильнике.
Ошпариваем чашу МВ кипятком.
Аккуратно наливаем весь кефир в чашу МВ.
Включаем программу мультиповар на 75 градусов на 1:45 минут.
Автоподогрев отключить.
После окончания программы вынуть чашу, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Во время остывания НЕ перемешивать!
Как остынет, слить сыворотку и оставить стекать около часа.
У меня прямо в пластиковом дуршлаге с мелкими дырочками без марли. Переложить в удобную емкость с крышкой и убрать в холодильник охлаждаться. Домашний творог из кефира в МВ готов.
Итак, из двух литров кефира жирностью 3,2% у меня обычно получается около 700 граммов мягкого творога. Теперь посчитаем жирность этого творога: 2000*3,2/700. Жирность творога составляет примерно 9,14%.
Посыпаем сахаром или поливаем медом или еще чем-нибудь вкусненьким. И приятного аппетита!