Овсяная каша
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 01:38:52 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Персик консервированный | по вкусу |
Для мужа, который не любит сладкую кашу и для сына, которому врач категорически запретил есть каши из коробок, особенно со всяким вкусными добавками. Может, и вам пригодиться... |
1. Разбудить домашних. Ставим кипятить чайник.
2. В кастрюльку наливаем молоко, немного водички(чтоб не подгорела кашка) и соль по вкусу. Ставим на огонь. В кипящее молоко засыпать хлопья и варить 1 -2 мин, периодически помешивая.
3. Снова разбудить домашних.
4. Пока варится кашка натереть на мелкой тeрке сыр и порезать 2 половинки консервированных персиков средним кубиком.
5. Выключить кашку, по желанию добавить масла и протомить еe под крышкой ещe минутку.
6. Разложить кашу по тарелкам:
мужу - обильно посыпать сыром, сыну - добавить персики, а себе - по желанию.
7. Зовeм всех завтракать. Приятного аппетита!